Kompetenzraster

SP.02.020 – Spaltungen der Nährstoffe

Erinnern

Ich kann die allgemeine Struktur von Kohlenhydraten, Proteinen und Lipiden darstellen.

Verstehen

Ich kann die Spaltung der Nährstoffe erläutern.

Anwenden

Ich kann die Verwendung der Spaltprodukte der Nährstoffe im menschlichen Körper erklären.

Analysieren

Ich kann die Verwendung der Spaltprodukte der Nährstoffe im menschlichen Körper analysieren.

Reflektieren

Ich kann die Bedeutung der Nährstoffe für den menschlichen Körper bewerten.

Erstellen

 

Materialsammlung

Selbstständig Lernen

 

Weiterführende Literatur

z.B. Biomax Hefte von der Max Planck Gesellschaft

Lehrbücher

Grümme, Krull, Kütter, Nolte (2014): Markl Biologie. Arbeitsbuch Oberstufe. Stuttgart: Ernst Klett Verlag

  • Aufgaben: Nährstoffe werden abgebaut und vom Körper aufgenommen (S. 37)

Weber (Hrsg.)(2015): Biologie Oberstufe. Gesamtband. Berlin: Cornelsen Schulverlage

  • Bereitstellung von Stoffen aus der Nahrung: Verdauung (S. 88-89)
Arbeitsblätter
Interaktive Tools

Animationen rund um die Zelle:

http://www.johnkyrk.com/CellIndex.de.html 

Video

Grundbegriffe der Ökologie (simpleclub)

Naturwissenschaftliche Arbeitsweisen

Z.B. Vorschläge für selbstständige Untersuchungen/Experimente

oder Bilder von mikroskopischen Aufnahmen

Aufgaben

Klick hier für weitere Aufgaben zum Üben!

 

0 0 vote
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments